A travers ce projet de rapprochement et l’adoption de ce slogan, la volonté est d’envoyer un signal d’ouverture notamment aux clubs alentours de Saint-Gaudens.

En mettant en avant la dimension commingeoise et en ayant le courage de renoncer à l’USSGCV, un premier pas est franchi vers une meilleure lisibilité du foot et dépasser l’esprit de clocher.

SITE FERME CHERCHE REPRENEUR - DATAXY : 05.62.00.17.79

Toutes les actus 2012-2013

CSGF - Le Mirail

Saint-Gaudens. St-Gaudens se rassure, Aurignac s'enlise FOOTBALL

Scotto a semé la panique dans la défense adverse !
Aurignac 1 Saint-Gaudens 3 Buts pour Saint-Gaudens : Fettouche (14e) Ottonelli (33e) Borreda (37e) But pour Aurignac : Hurlé (53e sur pen) La réserve de Saint-Gaudens est venue s'imposer sans trop de difficultés dans ce derby, ce qui n'arrange pas du tout les affaires d'Aurignac. Sous une pluie continuelle et sur une pelouse à la limite du praticable, cette rencontre a pu aller jusqu'à son terme même si l'arbitre hésita à faire reprendre le jeu après la pause. Si les Saint-Gaudinois ont joué un ton au dessus, sous l'impulsion de Scotto et Borreda plutôt à l'aise au milieu du terrain, ils ont aussi profité de l'effritement de la défense locale qui a commis trois erreurs fatales. On joue depuis un quart d'heure quand Borreda tente sa chance dans l'axe. Trois Aurignacais se précipitent en négligeant le marquage sur Fettouche qui hérite du ballon et n'a plus qu'à qu'à le pousser dans le but vide. A cet instant de la partie Aurignac semble encore en mesure de rivaliser à l'image de cette action de Zunnui qui passe toute la défense en revue et se présente seul devant Duret, lequel détourne joliment la frappe (26e). Les défenseurs d'Aurignac vont encore passer au travers sur un coup franc accordé à 35 mètres du but. Galibert dépose le ballon sur la tête d'Ottonelli qui devance la sortie d'Ange. A peine quatre minutes plus tard, Lapuyade ne peut contrôler le ballon freiné par une flaque d'eau et, devancé par Ottonelli il laisse ce dernier servir Borreda dont le tir trompe Ange. Bien que mené 3 à 0, l'équipe de Michel Bize ne se décourage pas et produit une entame seconde période plus tonique pour réduire le score sur un penalty. Les locaux enchaînent quelques bonnes séquences en dominant la dernière demi heure sans parvenir pour autant pouvoir tromper la vigilance de Duret. Dans ce derby, Saint Gaudens a su concrétiser chacun de ses temps forts et empoche quatre points précieux alors que la suite de la saison risque d'être éprouvante pour Aurignac qui va devoir batailler pour son maintien. DHR: Saint-Gaudens déjoue Après son exploit de la semaine précédente chez le leader, les joueurs d'Avezac et de Perin ont coincé devant la modeste formation de Vic Fezensac. Dès le coup d'envoi, les intentions des visiteurs ne trompent pas avec un dispositif très défensif qui va résister jusqu'à la 72ème minute moment où Bellefont parvient à trouver la faille et à ouvrir le score. Pensant être à l'abri d'un retour des Gersois, les Saint Gaudinois vont relâcher la pression et déjouer dans le dernier quart d'heure qui va prendre une tournure inattendue. L'arbitre accorde d'abord un penalty litigieux à Vic pour une faute de Guy qui dans le même temps est expulsé. Texeira remet donc les deux équipes à égalité et, 5 minutes plus tard,donne l'avantage à Vic sur un contre. Revenus au score par miracle,les Gersois entrevoient la victoire mais dans le temps additionnel un penalty est cette fois accordé à Saint-Gaudens qui égalise .

CSGF - Vic Fezensac

FOOT PL : le CSGF n’a vraiment pas la baraka, 0-2 contre Carbonne

Les spectateurs habitués aux matchs que livrent systématiquement les joueurs du CSGF2 sont unanimes. Leur équipe n’a vraiment pas la baraka. Les matchs se suivent et les résultats engrangés ne sont pas souvent à la hauteur des capacités et des efforts livrés. Seulement neuvième de sa poule, le CSGF2 accueillait Vendredi soir Carbonne. Le match de championnat en retard revêtait pour chacune des deux équipes une importance particulière. D’un côté le CSG2 devait se rassurer et de l’autre, Carbonne, en jouant la première place du groupe, s’avérait être un adversaire plutôt difficile à jouer. Une nouvelle fois, les Saint-Gaudinois n’ont pas démérité, surtout en première mi-temps. Mais dominer et se créer des occasions n’a une nouvelle fois pas suffi. Carbonne ouvre une première fois la marque sur un contre juste avant la pause. En seconde partie de jeu, la blessure importante de Clément Moras évacué à l’hôpital pour une luxation de l’épaule n’arrange guère les affaires du sélectionneur. Carbonne ne se fit pas prier et parvient à scorer une seconde fois. « Une nouvelle fois, les joueurs n’ont pas été mauvais, précise Raphaël Constant, l’entraineur. Ils sont en progression. Je suis sûr que la seconde partie du championnat saura enfin nous sourire. »