En mettant en avant la dimension commingeoise et en ayant le courage de renoncer à l’USSGCV, un premier pas est franchi vers une meilleure lisibilité du foot et dépasser l’esprit de clocher.

SITE FERME CHERCHE REPRENEUR - DATAXY : 05.62.00.17.79

Assemblée Générale Section Jeunes

Vendredi 31 mai 2013 à 19 heures à la salle du stade de Pointis-Inard.
Licenciés joueurs et dirigeants, parents venez nombreux !!!

PL, le CSGF2 relève la tête !

Restaient deux matchs de poule. Deux matchs capitaux pour des Saint-Gaudinois obligés de batailler pour ne pas rester englués dans les profondeurs du classement. 10èmes sur 12 équipes, les hommes de Raphaël Contant ont su samedi soir à Sède se libérer et retrouver la dynamique de la victoire en s’imposant 1 à 0 face à Mazères. Une jolie combinaison dès la 8ème minute permet d’ouvrir le score : Axel Dotez élimine d’un volte face son adversaire au milieu de terrain, lance Nocolas Borreda sur l’aile gauche. La défense prise de court, croit au hors jeu. Ce n’est pas le cas. Centre. Chérif Fettouche pousse le ballon au fond. Un  cas d’école. L’addition aurait pu être bien plus lourde tant les Saint-Gaudinois, surtout en seconde mi-temps ont su se créer les occasions les plus franches. Le tableau d’affichage ne changera pourtant plus. La joie des Saint-Gaudinois au terme de la partie n’était pas feinte. « On est tous très contents, souligne Raphaël Constant. C’était un bon match  avec une très belle attitude des joueurs. Le score aurait pu être plus lourd… J’espère qu’on pourra ainsi distancer notre concurrent direct, l’Hers…. » Il y a tout lieu de croire que pour assurer le maintien, St Go devra encore se défaire de son homologue ex aequo l’Hers lors de la toute dernière journée du championnat samedi 25 mai à la maison.
Brice Rohaut.

DHR - Saint-Gaudens aura un nouvel entraîneur en 2013-2014 !

Garrigues Jérôme
Le CSGF Section seniors souhaite communiquer sur la composition de son management sportif pour la saison 2013/2014. En effet, il a été décidé en total accord avec Christophe AVEZAC que celui-ci n’exercerait plus ses fonctions d’entraineur de l’équipe fanion pour la saison prochaine. Son travail remarquable, aidé de Sébastien PERRIN, n’est nullement en cause dans ce choix mais d’autres taches l’empêchaient d’exercer pleinement son rôle sur le plan opérationnel. Toutefois, au vu de la confiance que les dirigeants ont en Christophe AVEZAC, il lui a été proposé de prendre des fonctions de Manager sportif en charge de mettre en œuvre la politique du club et d’encadrer l’ensemble des entraineurs de la section. Il sera également l’interlocuteur privilégié des instances sportives et de manière générale porte parole du club vis-à-vis de l’extérieur. Son successeur sera Jérôme GARRIGUES, ancien joueur de Toulouse Fontaines et de Saint-Gaudens. La décision de promouvoir ce dernier est motivée par l’envie de se tourner en priorité vers la formation pour assurer l’avenir du club. Il s’agit d’un entraineur diplômé, compétent, dynamique et issu de la formation puisqu’il est en charge actuellement de la catégorie U17 Honneur Ligue dirigée avec un certain succès. Pour l’équipe réserve la confiance est maintenue à Raphael CONSTANT qui a réalisé également un excellent travail dans un contexte difficile. Par ces choix, nous pensons prolonger le travail entamé il y a trois ans et permettre durablement aux jeunes footballeurs Commingeois de jouer au plus haut niveau de la Ligue régionale.

DHR - Saint-Gaudens en profite

Christophe Avezac le buteur St Gaudinois !
DHR. L'AS Toulouse Mirail sans inspiration.

«À l'image de la saison, nous avons manqué de rigueur et de sérieux.» Un sentiment d'impuissance habitait le coach de l'ASTM Alain Préfaci après la contre-performance de sa formation, offrant sur un plateau la victoire à Saint-Gaudens qui n'en espérait pas tant. «Nous ne sommes jamais vraiment rentrés dans la partie, poursuivait l'entraîneur toulousain. Ensuite nous donnons le but à l'adversaire et nous prenons un carton rouge évitable. Heureusement que le maintien est quasiment acquis.»

Peu de choses à retenir de ce match de fin de saison entre deux formations de milieu de tableau et peu inspirées hier. Les locaux dominent territorialement et dans la possession le premier acte, mais sans se procurer la moindre occasion de but. Ce sont les visiteurs qui se montrent les plus dangereux sur quelques contres et sur un coup-franc idéalement placé pour Adoue mais non-cadré (15e).

Les cadeaux toulousains
En seconde période, les Toulousains semblent manquer d'énergie, accusant peut-être le coup d'une première période jouée face au vent. Les accélérations de Rejeb et Brahmi n'inquiètent pas spécialement la défense commingeoise. Les visiteurs qui vont d'ailleurs allégrement profiter de la générosité de leurs hôtes. Goudjili est d'abord exclu pour une protestation trop virulente auprès de l'arbitre. Puis Benkhadra dévisse complètement sa relance et sert involontairement Avezac qui ajuste son lob sur Meftah (0-1 ; 75e).

Un but synonyme de victoire pour les hommes de Sébastien Perrin et le coach saint-gaudinois s'en contentera : «Nous ne retiendrons que le résultat aujourd'hui. Nous prenons des points importants dans l'optique du maintien. Cette rencontre s'est déroulée dans un excellent état d'esprit et il faut le souligner.»

Les autres matchs en page 33.

as toulouse-mirail 0 - saint-gaudens 1

MT : 0-0. Arbitres : Stéphane Peduzzi assisté de MM.Laffitte et Villatoro.

But : Avezac (75e).

AS TOULOUSE-MIRAIL : Meftah ; Kheirat, Gurtsichvili, Benkhadra, Bah, Amiri, Benyahia, Goudjili, Lakehal, Rejeb (Cap.), Bouzidi, Bakkali, Brahmi et Ben Ismaïl. Entraîneur : Alain Préfaci.

Avertissements : Goudjili (73e) et Benkhadra (89e). Exclusion : Goudjili (73e).

SAINT-GAUDENS : Daspet ; Barthe, Durand, Guy, Anel, Arieu, Riqueza, Adoue, Avezac, Scotto di Vettimo, Bellefond (Cap.), Lambert, Fontan et Dupla.

Entraîneur : Sébastien Perrin.

FOOTBALL DHR : Saint-Gaudens renoue avec la victoire contre Portet

Il importait aux Saint-Gaudinois de retrouver le chemin du but adverse, de vaincre. L’envie de gagner a toujours été effective et, classée en milieu de  tableau, l’équipe de Christophe Avezac qui déplore depuis quelques journées un effectif amoindri par les blessures recevait samedi soir sur sa pelouse de Sède le club de Portet avec la ferme intention de ne rien céder et d’empocher les points précieux de la victoire. C’est chose faite. Au score, d’abord, 1 à 0. Et avec la manière. Emmenée par Alex Adoue, Saïd Aouam, Vincent Bellefond particulièrement bons ce soir, et mise en confiance par une défense résolument solide, toute l’équipe a su se créer bon nombre d’occasions franches. Outre le pénalty sifflé à la 66ème minute pour une faute sur Vivian Fontan qui se fera justice à la réalisation, le match aurait pu être « plié » à plusieurs reprises. La victoire finale redonne au CSGF un bel allant salué par Christophe Avezac : « Je suis très satisfait d’avoir gagné, de ne pas avoir encaissé de buts, on a retrouvé nos bases. Les joueurs ont bien respecté les consignes, on était bien en place, on a livré un bon match contre une bonne équipe de Portet… » Le CSGF respire et pourra, à l’occasion, mettre à disposition des joueurs précieux à l’équipe 2 qui vivote elle dans le championnat PL, une opportunité non négligeable.